Valve Index поддерживает USB VirtualLink

Адаптер Valve Index VirtualLink USB-C за $40

Шлем виртуальной реальности Valve Index — первый шлем VR который полностью совместим с интерфейсом USB VirtualLink.

Интерфейс USB VirtualLink был представлен, как совместная разработка компаний AMD, HTC, Microsoft, Nvidia. Oculus и Valve в середине 2018 года.

До сих пор ни одно устройство визуализации виртуальной реальностью не имело возможности прямого подключения к VirtualLink.

Если есть желание использовать кабель к VR шлему Valve Index, объединяющий все подключения в одно, то его придётся докупить за $40 (~2700 руб.), так как он не идёт в комплекте поставки. Valve Index поставляется традиционно с тремя отдельными кабелями, как и все остальные шлемы виртуальной реальности, так как количество видеокарт с разъёмами USB VirtualLink, довольно ограничено на сегодняшний день

VirtualLink

VirtualLink — это подключение через модифицированный разъём USB Type-C. Он включает в себя 4 высокоскоростных линий DisplayPort HBR3 (8.1 Гбит/сек на линию), канал USB 3.1 (используется, как правило, для передачи данных с камер) и питание 27 Ватт.

Таким образом, одно подключение VirtualLink заменяет три отдельных кабеля подключаемых к шлему VR: отдельный кабель питания, кабель HDMI или DisplayPort и дополнительный кабель USB.

Например, шлем VR Oculus Rift требует подключения отдельно кабеля HDMI и USB кабеля. Шлем HTC Vive имеет разъёмы для подключения DisplayPort кабеля, USB кабеля и кабеля зарядки, который втыкается в настенную розетку. VirtualLink объединяет все эти подключения в одно.

Кабель VirtualLink можно также подключить к разъёму Thunderbolt 3, но тогда работоспособность встроенных камер будет ограничена.

Какие устройства поддерживают VirtualLink?

На данный момент все видеокарты серии Nvidia RTX Founders Edition поддерживают разъём USB Type-C VirtualLink. Некоторые видеокарты Nvidia GeForce RTX от партнёров Nvidia также поддерживают VirtualLink. Но это зависит от модели.

Видеокарты AMD, включая Radeon VII, пока не имеют поддержки VirtualLink.

Топовые игровые ноутбуки на основе GeForce RTX, как правило, экипированы таким разъёмом по умолчанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.