Официальные спецификации USB 4

В марте был анонсирован интерфейс USB4, о чём мы писали здесь.

Сегодня группа разработчиков USB-IF опубликовала спецификации интерфейса USB4.

Официальные спецификации подтверждают, что интерфейс USB4 имеет встроенный встроенный интерфейс Thunderbolt, что увеличивает его пропускную способность вдвое по сравнению по сравнению с версией USB 3.2, при этом расширяя поддержку USB на устройства с поддержкой Thunderbolt.

Пропускная способность USB4 составляет 40 Гбит/с через сертифицированные кабеля. Для сравнения, пропускная способность видеопамяти GDDR6 видеокарты Nvidia GeForce RTX 2080Ti составляет 14 Гбит/с.

Новый интерфейс совместим с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3.

Intel

Изначально, Thunderbolt — это лицензированный интерфейс передачи данных компании Intel.

Интерес компании Intel в предоставлении своей лицензированной технологии Thunberbolt 3.0 заключается в получении конкурентного преимущества над AMD.

Дело в том, что Intel собирается встроить поддержку Thunberbolt 3.0 в будущие 10-нм процессоры Ice Lake, и таким образом, процессоры Intel станут по умолчанию поддерживать USB 4.0 без необходимости в дополнительных чипах на системных платах.

Таким образом, интерфейс USB 4.0 сразу получает широкое распространение, а компания Intel получает явное преимущество перед конкурентом в его адаптации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.