7 нм AMD Radeon Pro Vega 20 32Гб HBM2 готовится к скорому выходу на рынок. Замеры в Ashes Of The Singularity

Результаты DX12 бенчмарка в разрешении 4K из игры Ashes Of The Singularity профессиональной видеокарты AMD Radeon Pro Vega 20 32Гб появились в сети, благодаря твиту KOMACHI_ENSAKA:

Не смотря на утечку производительности в игровом приложении, видеокарта в первую очередь предназначена для расчётов в области искусственного интеллекта и нейронных сетей.

AMD Radeon Pro Vega 20 потребляет в два раза меньше электроэнергии, на 35% процентов более производительна по сравнению с предыдущим поколением 14 нм Vega, имеет 32Гб видеопамяти HBM2 и (вероятно) 4096 потоковых процессоров.

Что касается игрового варианта на 7 нм техпроцессе, то тут ситуация выглядит несколько сложнее. Скорее всего, некий не очень производительный вариант появится только в 2019 году, а топ — только в 2021. Если только раньше, не последует какого-то очень дорогого решения для игр. Делать видеокарты на 7 нм технологическом процессе — дело очень затратное, а на рынке игровых видеокарт рулит гигант Nvidia, которая может себе позволить игры со сложным техпроцессом, а скоро к ней присоединится ещё и Intel. Об этом мы писали здесь:

Топовая  видеокарта от AMD для игр не предвидится до 2021 — Ссылка

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.