Крис Хук покидает AMD и присоединяется к Intel.

Крис Хук (Chris Hook), Старший Директор Управления Международного Товарного Маркетинга AMD, проработавший в компании 17 лет покидает свой пост и принимает предложение Intel на должность Маркетолога Дискретных Видеокарт Интел. Эта должность в компании сформирована впервые, на которую не случайно был принят такой уникальный кандидат, специалист высокого класса из АМД. Считается, что Крис был один из самых высокооплачиваемых сотрудников компании.

Хорошие новости для Интел, плохие новости для АМД.

Дело в том, что это уже третий топовый сотрудник AMD, покинувший компанию и перешедший в Intel. До Криса Хука, AMD покинули Раджа Кодури (Raja Koduri) и Джим Келлер (Jim Keller). Оба, в своё время, занимали ключевые должности в AMD.

В конце 2017 года ушёл Раджа Кодури, глава технической группы RADEON, ну и совсем недавно, несколько дней назад, стало известно, что Джим Келлер, высококлассный инженер, стоящий за разработкой таких микрочипов, как AMD Zen, архитектура которого легла в основу процессоров AMD Ryzen и AMD EPYC, а так же процессоров Apple A4 и A5 во время работы в компании Apple, согласился на должность руководителя команды, занимающейся силиконовыми инженерными разработками в компании Intel. До назначения на пост в Intel, Джим Келлер трудился в компании Tesla в должности Вице Президента управления по разработкам Автопилота и Комплектующих Низкого Напряжения.

Команда в сборе?

Очевидно, Intel собирает команду под определённые цели, и вполне вероятно, что дискретная видеокарта от Intel, соперничающая с гигантами на этом рынке Nvidia и AMD, скоро перестанет быть мифом. Остановится ли Intel на этих трёх специалистах, или продолжит наращивать штат? Будем за этим следить. А конкуренция ещё никому не мешала, и в итоге, потребитель — главный выгодоприобретатель в этой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.