Видеокарты Nvidia Ampere на основе Samsung EUV в 1 половине 2020

Появились первые слухи о сроках появления видеокарт Nvidia GeForce на архитектуре Ampere. Согласно данным специалиста из Igor’s Lab, релиз новых десктопных видеокарт Nvidia состоится в течении первого полугодия 2020 года.

Nvidia Ampere 2020

Nvidia Ampere — это новая графическая микроархитектура, построенная на основе 7-нанометрового технологического процесса производства микрочипов.

По данным издательства Digitimes, Nvidia отошла от сотрудничества с фабриками TSMC в плане производства своих чипов в пользу компании Samsung. Таким образом, новые 7-нм чипы Nvidia Ampere будут произведены на мощностях Samsung по технологии Samsung EUV.

Переход на более сжатый техпроцесс, по сравнению с нынешними 12-нм на котором построена архитектура Turing, позволит компании выпускать более экономичные в плане энергопотребления графические ускорители, а при удачной архитектуре, значительно более производительные.

Вероятней всего, технологию RTX, в части Трассировки лучей, ждёт ощутимое увеличение производительности, и это будет являться маркетинговым драйвером Nvidia.

Предположительно, названия видеокарт будут иметь последовательное увеличение первых цифр, например — GeForce 3080 или GeForce 3070. Однако, Nvidia на данный момент не подтвердила маркировку видеокарт GeForce Ampere, и слухов на этот счёт пока не появлялось, но мы следим за ходом событий, оставайтесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.