AMD Navi 23 вероятно быстрее GeForce RTX 2080 Ti. Аппаратная поддержка Ray Tracing

Появились свежие утечки относительно дискретных видеокарт для ПК, которые компания AMD готовит к выпуску в следующем году.

Ресурс redgamingtech.com получил данные, согласно которым, компания AMD работает над обновлением архитектуры RDNA.

Напомним, что графическая архитектура RDNA была официально анонсирована AMD относительно недавно — 27 мая 2019 года. Эта архитектура привнесла в серию Radeon RX такие улучшения, как поддержка интерфейса PCIE 4.0, 25%-ое увеличение количества выполняемых инструкций за такт, на 50% большую производительность на потребляемый Ватт питания и усовершенствованную схему распределения процессорных блоков по сравнению с устаревшей микроархитектурой GCN. На её основе созданы чипы Navi 10 для 5000 серии видеокарт AMD Radeon RX.

Согласно полученным данным, AMD в данный момент активно работает над усовершенствованием новой микроархитектуры и планирует выпустить несколько видеокарт на её обновлённой основе в течении 2020 года.

В частности указывается два новых чипа — Navi 21 и Navi 23. Заявлено, что оба чипа будут поддерживать аппаратную обработку технологии Трассировки Лучей (Ray Tracing).

Более подробные характеристики на данный момент не представлены, однако, источник сообщил, что чип Navi 23 именуется не иначе как «Nvidia Killer» (Убивец Нвидии) внутри кулуаров AMD.

AMD никогда не скрывала, что в 2019 году не будет выпускать дорогие видеокарты хай-энд сегмента. Так что, данная утечка вызывает доверие.

Остаётся надеяться, что AMD не ставит задачу Navi 23 разделаться с топами Nvidia от 2018 года, а нацелена на сражение в 2020 году. Хотя, уверенная победа над Nvidia GeForce RTX 2080 Ti — это уже неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.