PlayStation 5 будет поддерживать PSVR, а Navi — RayTracing

PSVR

В интервью изданию Wired, представитель Sony Марк Церни (Marc Cerny) заверил, что следующее поколение приставок PlayStation будет полностью совместимо со шлемом виртуальной реальности PSVR.

Разработка нового шлема VR напрямую не была подтверждена.

Navi

Также, в ходе интервью Марк отметил, что новая приставка будет построена на основе специально разработанного для Sony компанией AMD 8-ядерного процессора. За графическую составляющую будет отвечать видеокарта поколения Navi. Та самая Navi, которая будет анонсирована в качестве дискретных видеокарт для ПК этим летом.

Это ещё раз подтверждает слухи о том, что Navi в первую очередь разрабатывается для приставок PlayStation, а выход дискретных видеокарт на этой архитектуре — лишь следствие. Не было бы приставок PlayStation, не было бы, скорее всего, и «Нави» для ПК.

Марк также обратил внимание на то, что PlayStation 5 с графическим ядром Navi будет поддерживать технологию трассировки лучей (Ray tracing) и её расширения, такие, как объёмный, реагирующий на окружение, звук.

За звук будет отвечать специально разработанный 3D аудио чип, улучшающий звучание не только 2D игр, но и позиционирование звука для PSVR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.