Nvidia приобрела компанию Melanox. Акции Nvidia выросли на 19%

Прибыв в Израиль, штаб квартиру Melanox в городе Йокнеам (город был основан в 2006 году), глава компании Nvidia дал пресс-конференцию, на которой подтвердил покупку Melanox. На торгах Nvidia обошла своего конкурента Intel, предложив 6,8 млрд долл. США за сделку.

Дженсен Хуанг пообещал не сокращать штат сотрудников, а наоборот наращивать и не менять название бренда.

Mellanox Technologies — производитель телекоммуникационного оборудования: коммутаторов и сетевых адаптеров InfiniBand и Ethernet. Компания расположена в Саннивейле, штат Калифорния, и Йокнеаме, Израиль.

Компания с 2011 является единственным производителем оборудования для сетей Infiniband. Производит коммутаторы и сетевые адаптеры для высокоскоростных сетей Infiniband, 10G, 40G и более быстрых Ethernet для центров обработки данных и кластеров. Продает сетевые адаптеры, коммутаторы, кабели, программное обеспечение, интегральные микросхемы.

Nvidia, когда-то известная как поставщик игровых чипов, теперь также предоставляет чипы для ускорения задач AI, таких как обучение серверов распознаванию изображений. Mellanox производит чипы, которые соединяют эти серверы вместе в центре обработки данных.

Дженсен Хуанг заявил, что в ближайшем будущем компания не планирует другие инвестиционных приобретений. На вопрос не считает ли он, что цена сделки была завышена, он ответил — «Просто запредельно».


Акции Nvidia выросли

Рынок отреагировал положительно на новости о покупке Nvidia телекоммуникационной компании Melanox. Инвесторы оценили это вложение, как позитивное и с момента анонса сделки 11 марта, акции компании выросли на 19% по состоянию закрытия торгов в пятницу 29 марта:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.