Разработчики Dragon Age и Mass Effect создают новую студию

Издатель видеоигр Wizards of the Coast, известный по таким тайтлам, как Magic the Gathering и Dungeons and Dragons, анонсировал новую студию разработки видеоигр под названием Archetype Entertainment.

Примечательно, что костяк Archetype Entertainment составляют выходцы из Bioware. Причём именно из классической Bioware — времён Mass Effect 1, Dragon Age: Origins и Baldur’s Gate.

В частности, лид новой студии Archetype Entertainment Джеймс Оулен (James Ohlen) — ветеран Bioware, главный дизайнер Dragon Age: Origins и Baldur’s Gate. Дрью Карпишин (Drew Karpyshyn) — сценарист Knights of the Old Republic, Mass Effect и Dungeons and Dragons. А также Чад Робертсон (Chad Robertson) — управляющий сервисами Live в игре Anthem.

Archetype Entertainment сосредоточится на создании RPG игры в жанре научной фантастики в стиле Mass Effect.

Более подробной информации о том какая будет игра сейчас нет. Она может иметь акцент как на онлайн составляющей, так и на прохождении в одиночном режиме, однако известно, что сюжет будет играть ключевую роль. Студия ведёт активный набор в штат сотрудников. Вакансии открыты на позиции ведущих дизайнеров, художников и 3D аниматоров.

Сроки выхода игры не уточняются, однако на наш взгляд, это произойдёт не раньше 2021-2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.