Death Stranding — аналитика. Что хотел сказать Kojima?

Всего через три месяца ожидается выход игры Death Stranding от Хидэо Кодзимы, и уже сейчас доступны несколько трейлеров, проясняющих детали вселенной игры. Конечно, сказать о том, что все стало ясно, по-прежнему нельзя, однако общая картина стала ясна. Попробуем разобрать.

Bridge Baby Explainer Trailer

В этом видео главный герой Сэм общается с ученым (Deadman, Дэдмэн, Мертвец) на тему Bridge Babies (BB’s, «соединяющие дети», «БиБи»).

Сам Дедмэн, по-видимому, голограмма или Искусственный Интеллект, вводящий главного героя в курс дела.

Как было известно из предыдущих трейлеров, БиБи используются как подобие экипировки в службе доставке, которая наняла главного героя.

Из пояснений Дэдмэна мы понимаем, что БиБи извлекаются из Still Mothers («еще матери»), и используемые оболочки для них эмулируют утробу. Устройство, к которому главный герой подключает младенца, скачивает «апдейт» из «еще матерей», обновляя иллюзию утробы для ребенка. Пока ребенок уверен, что он в утробе – он «функционирует».

Функционал БиБи заключается в том, что при помощи ребенка доставщики вроде Сэма могут использовать специальный радар, который идентифицирует Breached Things – «прорвавшихся существ», которые в этой игре являются главной угрозой. И которые в трейлерах показываются как чёрные тени, оставляющие следы в виде нефтяной жижи.

Также Дэдмэн объясняет Сэму, что привязываться к ребенку не стоит – ведь его жизнь в инкубаторе составляет примерно год, после чего ребенок перестаёт быть эффективным. Сэм выглядит расстроенным из-за этой новости. Что, возможно, намекает, на то, что в ходе развития сюжета можно будет спасти ребёнка от неминуемой гибели, ведь эмоциональная привязка к нему неизбежна. Либо Kojima саданёт нещадно, и форумы зальются горючими слезами, как же так замочили моего биби, замочили…

Этот трейлер, скорее всего, демонстрирует одну из механик игры: для младенцев по ходу действия придется искать «зарядку», которая будет обновлять иллюзию. Также в трейлере упоминается, что ребенок испытывает стресс, что снижает его эффективность – следовательно, носителю придется устанавливать с ним связь и успокаивать в определенных ситуациях.

Mama: character trailer

В этом трейлере нам показывают встречу Сэма с Мамой – персонажем, который до этого только мельком упоминался в трейлерах. Сэм заходит в помещение, и его прибор обнаружения «прорвавшихся существ» срабатывает – он видит на потолке следы детских рук и фигуру младенца.

Кстати, «Ещё Маму» анимирует актриса Маргарет Куэлли, известная не столько по новому фильму Квентина Тарантино, сколько по рекламному ролику KENZO. К теме Death Stranding не относится, но посмотреть интересно:

Тем временем, Мама в трейлере Death Stranding предупреждает Сэма, что это существо не опасно, невидимый младенец спускается к ней на руки, утихает и возвращается обратно на потолок. Мама объясняет Сэму, что это – ее дочь, и она «связана» только с ней, поэтому она не может покинуть место, в котором происходит действие.

Из этого трейлера можно предположить две вещи: во-первых то, что Мама, скорее всего, относится к Still Mothers («Ещё Мать»), и во-вторых – то, что «Прорвавшиеся Существа» (также известные, как BT — Breached Things) становятся опасны тогда, когда устанавливают с человеком «связь». По всей видимости, они избирательны в причинении вреда, т.к. Мама напрямую контактирует с младенцем, и это на ней не отражается негативно.

Gameplay Demo

Чисто геймплейный трейлер, где раскрываются некоторые особенности игрового процесса. В этом отрезке Сэм доставляет груз заказчику, и мы видим несколько «фишек» игры. Первое – Сэму нужно будет периодически справлять нужду, и процесс уринации отражается в миллилитрах. Мы не знаем будет ли Сэм ходить по-большому, возможно это длц контент, но точно известно, что после облегчения на месте действия, так сказать, вырастает гриб высотой в половину человеческого роста. Известно также, это не показано в трейлере, но известно из презентации на Gamescom, что несколько игроков в многопользовательском режиме могут объединить свои усилия в этом процессе, в результате чего вырастает гигантский гриб.

Второе – использование лестниц на горной местности. То, чего не хватало вам в Скайриме. Третье – сам процесс доставки, подгрузка карты и маршрутов. Четвертое – физика передвижения по неровной поверхности, падения с обрывов не приводит моментальной кончине. Видимо, благодаря экзоскелету.

Пятое – реакция БиБи на опасные маневры Сэма: ребенка надо укачивать, если тот начинает плакать и волноваться. Укачивание ребёнка — это мини игра. Требуется в правильном порядке нажимать кнопки или двигать джойстик контроллера.

В целом, как понятно из этого трейлера и интервью с Кодзимой, основная рутина игры будет заключаться в процессе доставки, встречами с террористами и «прорвавшимися». Главной целью игры является объединение людей – как NPC, проживающих в «разобщенной Америке», так и живых игроков, которые, по заявлению создателя, смогут влиять на миры друг друга и взаимодействовать в процессе.

Игра Death Stranding выходит 8 ноября, и пока это PlayStation эксклюзив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.