Devil May Cry 5 стал второй самой популярной игрой Capcom для ПК за всю историю

Похоже для Capcom началась золотая эра игр для ПК. После успешной Monster Hunter World, второй анонс за год сразу стал популярным событием в мире ПК игр.

9 марта ПК версия Devil May Cry 5 достигла 82 000 одновременно играющих игроков согласно Steam данным c дневным пиком в 89 000 человек. Эта статистика вывела игру в топ 10 наиболее популярных и играемых игр в Steam. При этом, надо учесть, что речь идёт об однопользовательской ПК версия игры… А сегодня, 10 марта, на момент написания этого текста, пик одновременно участвующих в игре составил почти 78 000 человек по данным Steam.

Обе игры построены на графическом движок собственной разработки Capcom — RE, позволяющий воспроизводить потрясающую картинку на экране, и при этом обладающем хорошей оптимизацией под разное железо.

Фокусировка усилий на играх для ПК даёт свои плоды. Очевидно, что эта платформа способна приносить огромные доходы разработчикам. А ведь ещё несколько лет назад, загибающиеся компьютерные форумы были полны дискуссий с предположениями о том, сколько ещё осталось платформе ПК до того момента, когда на неё окончательно перестанут обращать внимание игроделы и все игры, за исключением инди поектов, будут сосредоточены в экосистеме игровых приставок.

Мы считаем, что игровая индустрия стоит на пороге золотой игровой эры ПК в целом, не только для Capcom. А как считаете вы? Пишите в коментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.