Intel анонсировал Optane H10 — гибридный M.2 SSD с кэшом Optane

Сегодня компания Intel анонсировала гибридное высокопроизводительное устройство хранения данных
Intel Optane H10.

Intel Optane H10 — это стандартный M.2 SSD диск, но который имеет также память Optane на борту. Это очевидное два-в-одном решение, наконец реализовано Intel.

Intel Optane H10 поддерживает до 1 Тб хранилища данных на чипах QLC SSD и 32 Гб кэша Optane. Обычно, для задействования высокопроизводительного протокола Optane, требуется отдельный M.2 диск с памятью Optane, который функционирует единовременно с обычным диском SSD — в данном случае весь пакет реализован в одном модуле PCIe M.2 Intel Optane H10.

Intel Optane H10, также как и любой M.2 накопитель, функционирует на 4 линиях PCIe 3.0, однако поскольку на плате присутствует два модуля — SSD и Optane, то они делят эти линии по полам.

Также, для полноценного функционирования, Intel Optane H10 требуется установка в систему драйвера Intel RST, без которого модуль Optane не будет идентифицирован и устройство хранения данных не будет работать правильно.

Выпуск Intel Optane H10 планируется на 2 квартал текущего года, однако доступен он будет только для OEM производителей, таких как
ASUS, Dell и HP. Выпуск Optane H10 для потребительского рынка пока не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.