Intel вернёт позицию лидера полупроводниковой индустрии

Согласно докладу аналитического издания IC Insights, корпорация Intel в 2019 году вернёт себе первое место поставщика полупроводников, которое Intel традиционно занимал с 1993 по 2016 года.

В 2017 году лидером отрасли стал Samsung за счёт объёмных поставок устройств памяти, а Intel был отодвинут на второе место в рейтинге полупроводниковых поставщиков.

Согласно прогнозам IC Insights, в 2019 году ситуация изменится в пользу Intel, причиной этому станет сложившаяся обстановка на рынке полупроводников.

Рынок памяти просядет на 24%, утягивая за собой всю полупроводниковую индустрию вниз в совокупности на 7%. Samsung от этого пострадает больше всего, так как 83% поставок полупроводниковых решений Samsung приходится на устройства памяти. Что, в свою очередь, снизит общий объём продаж полупроводниковых решений компании на 20%. В то время, как продажи intel, за счёт диверсифицированного производства, останутся на прежнем уровне.

IC Insights приводит цифры: 70,6 миллиарда долл. США — прогнозируемый доход от реализованной полупроводниковой продукции Intel в 2019 году, против 63,1 миллиарда долл. США реализованной продукции Samsung:


Наравне с Samsung, значительное снижение объёмов продаж ожидает и другие компании, зависящие от рынка сбыта полупроводниковой памяти, таких как: Hynix SK, Micron и Toshiba.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.