Топ Дог от Intel. Обзор Intel Core i9-9900K

Содержание:

Синтетические бенчмарки Intel Core i9-9900K

Также как и разгон, синтетические бенчмарки можно разделить на две категории — те, которые интенсивно используют инструкции AVX, и те, которые используют AVX частично. Бенчи, которые опираются на AVX расчёты в своих тестах, не покажут какой-либо значимый прирост производительности выше первого варианта разгона — 4940 МГц с AVX, так как тактовая частота процессора в этом варианте и в последующих ограничена 4940 МГц при AVX нагрузках.


Cinebench R15

Данный бенч, к счастью, имеет частичную нагрузку инструкций AVX на процессор, по-этому мы видим ожидаемо ровный рост производительности по мере увеличения тактовой частоты:


Geekbench 4

Geekbench ещё один тест, показывающий ожидаемый рост производительности, по мере увеличения тактовой частоты Core i9-9900K:

Обращает на себя внимание более высокая производительность процессора в стоковом варианте от Intel в однопоточной нагрузке по сравнению с разгоном до 4940 МГц. Напомню, что сток для Intel Core i9-9900K на данной плате — это 4740 Мгц, даже при AVX нагрузках.

Однако в многопоточной нагрузке, разгон до фиксированных 4940 МГц всё же быстрее:


Vera Crypt AES 1Gb

Данный тест оценивает скорость шифрования данных процессором:

Производительность растёт по мере увеличения разгона.

Чего не скажешь о следующих тестах, производительность которых ограничена тактовой частотой процессора при интенсивных AVX нагрузках. Результаты тестов для вариантов разгона выше 4940 МГц — статистическая погрешность:


X265 HD Benchmark v.014

Этот тест оценивает эффективность кодировки видео процессором.


HEVC Decode Benchmark v. 161

Это тест декодирования видео. Чем больше кадров декодируется за секунду, тем более производительный процессор.


Blender bmw 27

Это тест на скорость отрисовки — чем быстрее, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.