Кэш L3 Intel Tiger Lake будет увеличен на 50% в результате новой архитектуры Willow Cove

Появились данные, согласно которым процессоры Intel Tiger Lake, построенные на базе архитектуры Willow Cove, будут иметь на 50% больший кэш, чем нынешнее поколение процессоров:

Bootlog CPUID 806C0. Image credits @InstLatX64 via wccftech

Из загрузочного лога следует, что процессор Tiger Lake-U имеет 4 ядра и 8 потоков, базовая частота процессора составляет 1 ГГц и буст до 3,4 ГГц. Чип поддерживает AVX 512 ISA и имеет 12Мб кэша 3 уровня L3.

Все нынешние 4-х ядерные процессоры Intel имеют 8 Мб кэша L3. Разница в пользу грядущего Tiger Lake-U свидетельствует о том, что на каждое ядро теперь приходится не по 2Мб кэша L3, а по 3, что соответствует 50% увеличению.

Intel уже заявлял, что в архитектуре Willow Cove кэш будет подвергнут серьезной доработке, вероятно это она и есть. В новой архитектуре нас также ждёт оптимизация 10-нм технологического производства и улучшение встроенных средств защиты.

Архитектура Willow Cove будет также задействована и в других линейках процессоров Intel, не исключено, что одна из них будет для настольных ПК.

Tiger Lake-U — процессоры для мобильных устройств. Они также будут иметь встроенную графику — это будет либо графический чип Gen 12, либо вообще, новая архитектура Xe, которая ляжет в основу дискретных видеокарт Intel для ПК.

Выход процессоров Tiger Lake-U на архитектуре Willow Cove нацелен на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.