AMD EPYC Milan Zen 3 производительнее 10-нм и 14-нм Intel Xeon

На конференции HPE Cast 2019, которая прошла на прошлой неделе, представители компании AMD презентовали слайды с новыми данными относительно процессоров серии AMD EPYC.

Речь идёт о сравнении производительности на Ватт потребляемой энергии AMD EPYC Milan на микроархитектуре Zen 3 и AMD EPYC Rome с невышедшими ещё процессорами из того же серверного сегмента от компании Intel: 14-нм Intel Cooper Lake Xeon и 10-нм Intel Ice Lake-SP.

Судя по графику, AMD предполагает оставить за собой превосходство над серверными процессорами Intel, даже после того, как Intel переведёт свою серверную линейку на 10 нанометровый технологический процесс производства:

AMD EPYC Rome и AMD EPYC Milan VS 14-нм Intel Cooper Lake Xeon и 10-нм Intel Ice Lake-SP. Image credits @wccftech.com

AMD EPYC Milan

Согласно имеющимся сейчас данным, серверные процессоры EPYC от AMD на процессорной архитектуре Zen 3, с кодовым названием Milan, будут построены на улучшеном 7-нм+ технологическом процессе. Предположительно, количество ядер в новом поколении процессоров AMD EPYC может доходить до 112 штук в одном процессоре и иметь 224 независимых потоков обработки данных.

Архитектура Zen 3 является эволюционным развитием процессорной архитектуры AMD Zen 2. То есть эволюционное развитие Zen 3 по отношению к Zen 2 такое же, как Zen+ по отношению к Zen1 — оптимизация уже существующей микроархитектуры.

Выпуск процессоров AMD EPYC Milan планируется на середину 2020 года.

План выпуска процессоров AMD EPYC. Image credits @wccftech.com

Из ещё одного слайда представленного AMD следует, что проектные работы над процессорами AMD EPYC Milan завершены и следующим этапом является их массовое производство. В тоже самое время, процессоры AMD EPYC Genoa на архитектуре Zen 4 уже находятся находятся в разработке и их релиз планируется к 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.