Threadripper Zen 2 разделён на HEDT и Workstation

По мере поступления новых утечек, становится ясно, что AMD разделила грядущие 7-нм процессоры Threadripper 3 поколения на две глобальных серии — одна серия это Threadripper HEDT процессоры, в том числе это процессоры для домашних ПК для энтузиастов, а другая исключительно для серверных рабочих станций — серия Threadripper Workstation.

Об этом свидетельствует появившийся вот такой слайд на gamernexus:

sTRX4 — HEDT для ПК и sWRX8 для рабочих станций

Некий партнёр AMD слил gamer nexus информацию из которой следует, что AMD будет делить процессоры Threadripper Zen 2 на два лагеря — HEDT и Workstation. И для каждой будет своя платформа.

sTRX4 для HEDT и sWRX8 для рабочих станций. Цифры в названиях платформ указывают на количество поддерживаемых каналов памяти DDR4: 4 для HEDT и 8 для рабочих станций. Буквы в названиях, это аббревиатуры Threadripper для sTRX4 (HEDT) и Workstation для sWRX8 (рабочие станции).

Это не первое упоминание о разделении платформ для Threadripper 3 поколения. Ранее мы уже писали о том, что ожидается несколько платформ — AMD TRX40, AMD TRX80 и AMD WRX80. То есть, если верить предыдущим утечкам, будет ещё и 8-канальная HEDT платформа.

Таким образом, выход процессоров AMD Threadripper 3 поколения на микроархитектуре AMD Zen 2 нацелен не только на профессиональный серверный рынок, но и на высокий сегмент потребительского рынка.

Ситуация с названиями начинает проясняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.