Intel Cascade Lake-X плюс новая платформа LGA2066 и Intel Core i9-9900KS в октябре

На проходящей в эти дни выставке потребительской электронике IFA в Берлине, компания Intel на своей презентации сделала несколько интересных заявлений.

Cascade Lake-X

Представители Intel подтвердили выход обновлённой HEDT платформы на сокете LGA2066 в следующем месяце (октябре).

Также будут выпущены обновлённые процессоры для неё — Cascade Lake-X. Они придут на смену Skylake-X. При этом максимальное количество ядер и потоков останется прежним (18), а вот их производительность увеличится.

Слайд с презентации Intel на IFA. Image credits@ VideoCardz

Согласно слайду Intel, новые процессоры Cascade Lake-X будут примерно в 2 раза более производительными на Доллар США, чем нынешние Skylake-X. На слайде также приводится сравнение производительности на потраченный Доллар с процессорами AMD Threadripper на архитектуре Zen+, которые Cascade Lake-X уверенно обходит.

Intel Core i9-9900KS

Также Intel не забывает о мейнстримовом сегменте и прошлогодней платформе Z390 на сокете LGA1151.

Представители Intel собщили, что в следующем месяце (октябре) компания выпустит на рынок новый процессор 9 поколения — Intel Core i9-9900KS. Известно, что компания выпустила в прошлом году Intel Core i9-9900K с графическим ядром, а несколькими месяцами позже версию Intel Core i9-9900KF без графического ядра.

Intel Core i9-9900KS, скорее всего будет иметь графическое ядро, но его главной отличительной чертой является буст до 5 ГГц по всем ядрам. В свете проблем с бустом процессоров Ryzen 3000, которые испытывает компания AMD, это звучит особенно волнующе.

Твит Натана Кирча из LegitReviews о грядущем Intel Core i9-9900KS

При этом подчёркивается, что 5 ГГц по всем ядрам достигается через «обычную» систему охлаждения. Вероятно, этот процессор можно будет разогнать 5,3 ГГц на хорошей воде с нулевым AVX оффсетом по всем ядрам. Отличный вариант для домашнего комбайна.

Intel Core i9-9900K нам получилось разогнать максимум до 5,1ГГц на воде с 0 AVX оффсетом, учитывая критерий прохождения процессором 12-часового теста Prime 95 с включёнными AVX инструкциями. При этом температура доходила до 100 градусов. Новый процессор, с явно более качественными кристаллам должен быть в состоянии взять отметку в 5,3 ГГц на хорошей воде, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.