Процессоры Ryzen 3000 просто разлетаются

В России новые процессоры AMD пока не появились, но в тех уголках планеты, где Ryzen 3000 успели появиться в продаже, они разлетаются как горячие пирожки из печи. Люди выстраиваются в очередь и занимают места ещё до открытия магазинов, чтобы купить процессоры для ПК на новейшей 7-нм архитектуре Zen 2. На фото очередь перед открытием магазина электроники Micro Center в США:

Очередь в Micro Center за AMD Ryzen 3000 — Credits PC Word

В этой очереди покупатели стояли с 6 утра. В итоге вся поставка процессоров в Micro Center была распродана за один день. На данный момент единственная модель процессора AMD Ryzen 3000, которую можно купить — это Ryzen 5 3600, и сделать это можно только в розничном магазине Micro Center по цене $199 (~13 300 руб.).

В других частях света, где начались продажи Ryzen 3000 тоже был ажиотаж. В Токио люди терпеливо стояли под дождём, чтобы успеть купить процессор:

Очередь в компьютерный магазин в Токио за AMD Ryzen 3000 — Credits Hermita Akiba

Статистические данные о продажах пока не опубликованы AMD или розничными сетями, однако уже сейчас понятно, что процессоры AMD Ryzen 3000 — это успех и веха в полупроводниковой индустрии. Ведь далеко не каждый выпуск нового процессора или видеокарты, или вообще — любого товара, встречается очередями, как в первый Мак Дональдс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.