Подтверждено — AMD Navi и AMD Ryzen 3000 в 3 квартале

Компания AMD подтвердила на конференции посвящённой финансовому состоянию компании, прошедшей утром 30 апреля, что выпуск видеокарт серии Navi, а также процессоров AMD Ryzen 3000 на архитектуре Zen 2 состоится в 3 квартале 2019 года (1июля-30сентября).

AMD Ryzen 3000

В своём выступлении представитель AMD не указал точную дату анонса, но из предыдущих утечек известно, что процессоры будут анонсированы в июле месяце, возможно на выставке Computex, на которой будет анонсирован новый чипсет AMD x570 специально для этих процессоров нового поколения. Было логично анонсировать их одновременно. Computex будет проходить c 28 мая по 1 июня.

Процессоры AMD Ryzen 3000 построены на 7-нм архитектуре Zen 2 и имеют кодовое название Rome. Новая архитектура включает в себя новой идеи построения процессора на основе чиплетов — групп из 7-нм процессоров, каждая состоящая из 8 микропроцессоров, и отдельного 14-нм контроллера, объединяющего чиплеты.

Ожидается, что количество ядер на новых процессорах AMD Ryzen 3000 будет варьироваться от 4 до 16. Целевое назначение процессоров — домашние ПК и серверные системы начального уровня.

В таблице указаны модели процессоров, но стоит иметь в виду, что достоверность данных в ней изложенных, находится по вопросом:


AMD Navi

Что касается даты анонса видеокарт AMD Navi, то всё указывает на официальный анонс видеокарт на выставке E3, которая будет проходить с 12 по 14 июня. Однако, также есть слухи, что на выставке Computex может пройти закрытый показ AMD Navi для прессы, которая, конечно же, повлечёт за собой ряд более детальных утечек до официального анонса. Мы следим за ситуацией, и будем публиковать новые данные сразу по мере их появления.

С технологической точки зрения, новые видеокарты AMD Navi позиционируются, как средний и низкий сегмент видеокарт. Высокий сегмент занимает и продолжит занимать AMD Radeon VII.

Графические чипы AMD Navi построены на 7-нм технологическом процессе и будут задействованы не только в дискретных видеокартах для ПК, но и в новых приставках Sony PlayStation 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.