Первые спецификации процессоров AMD Ryzen 3000 Zen 2

Появились первые реальные спецификации новых процессоров от компании AMD на новейшей 7-нм архитектуре Zen 2. Производители системных плат начали получать для тестов материнских плат от компании AMD 4-х ядерные процессоры AMD Ryzen 3000, в результате чего начали появляться утечки.

Согласно полученным утечка, 4-х ядерный Ryzen 3000 имеет штатный буст тактовых частот до 4,5 ГГц. При этом, количество выполняемых инструкций на такт увеличилось на 15% по сравнению с предыдущим поколением процессоров Ryzen на архитектуре Zen+.

Увеличенная на 15% эффективность процессора означает, что если сравнивать процессоры Ryzen Zen2 и Zen+ мегагерц в мегагерц, то производительность процессоров Zen2 будет на 15% выше. На одинаковых частотах.

На наш взгляд, это впечатляющий прирост производительности, особенно беря во внимание, что речь идёт о раннем инженерном 4-х ядерном 7-нм образце AMD Ryzen 3000. Если топовые модели будут достигать 5 ГГц в бусте, то процессорам Intel для ПК придётся не сладко.

Сообщается также, что контроллер памяти претерпел некоторые улучшения, но они носят более скромный характер. Каких-либо технических данных относительно потенциала разгона памяти и эффективности контроллера памяти данные утечки не содержат.

Общие характеристики процессоров для ПК AMD Ryzen 3000

Процессоры AMD Ryzen 3000 построены на 7-нанометровой архитектуре AMD Zen 2. Совместимы с процессорным разъёмом AM4 и наборами логики X370, X470 и новой X570, которая будет представлена в конце мая на выставке Computex.

Из предыдущих утечек мы знаем о следующих моделях процессоров AMD Ryzen 3000:

Насколько это соответствует действительности мы не можем решать, особенно учитывая что в списке нет 4-х ядерного процессора, который получили производители материнских плат для тестов.

Ожидается, что процессоры AMD Ryzen 3000 на архитектуре Zen 2 будут анонсированы в июле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.