Intel представил новый видео кодек SVT-AV1

Сегодня на презентации в Национальной ассоциации телевизионных и радиовещательных организаций (США), компания Intel совместно с развлекательной компанией Netflix, представила новый видеокодек для вещательных сетей — SVT-AV1 (Scalable Video Technology для AV1).

По сообщению представителя Intel, Кодек SVT-AV1 предлагает высокую производительность и эффективность. По сравнению с самым популярным на сегодняшний день кодеком (H.264 AVC), SVT-AV1 может помочь поставщикам услуг сэкономить до половины своей пропускной способности, предоставляя передовые пользовательские интерфейсы, которые могут быть быстро и экономически эффективно предоставлены в глобальном масштабе. Этот кодек позволяет предоставлять услуги в диапазоне от видео по запросу до прямой трансляции 4Kp60 / 10-битного контента на процессорах Intel® Xeon® Scalable, включая недавно выпущенный процессор Intel Xeon Scalable 2-го поколения.

Intel

SVT-AV1 — это программный масштабируемый кодек, предлагающий лучший компромисс между производительностью, задержкой и визуальным качеством при работе с визуальными облачными рабочими нагрузками. Преимущества производительности SVT-AV1 основаны на архитектуре SVT, которая является целостной и высоко оптимизированной архитектурой кодеков, представляющая собой результат разработок несколько поколений кодеков, включая SVT-HEVC, SVT-VP9 и SVT-AV1. Новый кодек SVT-AV1 является уникальным в том смысле, что он позволяет кодировщикам масштабировать свои уровни производительности на основе требований к качеству и производительности целевых приложений — от видео по запросу (VOD) самого высокого качества до трансляций в прямом эфире. Высококачественное кодирование и декодирование в SVT-AV1 позволит разработчикам, работающим с визуальными облачными нагрузками, быстрее вывести их на рынок. Кодек оптимизирован для кодирования видео на процессорах Intel Xeon Scalable.

Кодек разработан совместно с компанией Netflix, по-этому будет активно задействован в вещательном формате Netflix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.