Intel готовит к выпуску Cascade Lake (LGA3647) в апреле и Cascade Lake-X (LGA2066) в мае-июне

Cascade Lake (LGA3647)

Согласно утечкам, опубликованным на форуме Chipnell, Intel готовится официально представить и начать продажи процессоров на архитектуре Cascade Lake для сокета LGA3647 уже в следующем месяце.

Первый процессор из нового семейства Cascade Lake, Xeon W-3175X, был анонсирован ещё 8 октября 2018 года, и повторно, уже более развёрнуто и с официальным стартом продаж по цене ~200 000 руб., процессор был представлен 31 января 2019.

Ожидается, что в апреле будут представлены другие процессоры Cascade Lake для процессорного разъёма LGA3647, в частности 48-ядерный 96-поточный терминатор. Но более подробных данных не имеется.

Основная задача, которую выполняют процессоры intel Cascade Lake, это тяжёлые вычисления и борьба с AMD Theradripper за промышленные контракты.

Cascade Lake-X (LGA2066)

Процессоры Cascade Lake-X для сокета LGA2066, согласно утечке, будут анонсированы на выставке Computex, которая будет проходить в городе Тайпей (Тайвань) с 28 мая по 1 июня 2019 года.

Эти процессоры построены на 14-нм технологическом процессе и являются обновлением предыдущего поколения Kaby Lake-X.
Ключевыми особенностями новинок станет поддержка памяти Intel Optane DC Persistent Memory, поддержка технологии Deep Learning Boost (VNNI), а также аппаратные заплатки от Spectre и Meltdown. Усовершенствованный 14-нм техпроцесс и вероятное наличие металлического припоя под крышкой процессоров, позволяет предположить увеличение тактовых частот на 300–400 МГц.

Пока это лишь первые утечки о процессорах Cascade Lake-X и Cascade Lake-X. В ближайшее время, по мере приближения анонсов, информация будет уточняться. Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.