Metro Exodus. Детали

На выставке E3 были обнародованы детали относительно готовящейся к выходу игры Metro: Exodus, продолжения серии Metro.

В игре нам предлагается сыграть за известного протагониста Антона, с которым игрок знаком из предыдущих частей игры.

Сюжет

Действие происходит спустя 2 года после событий предыдущей части игры Metro: Last Light. За основу взята хорошая концовка, где Антон спасает тёмных.

Антон узнаёт о том, что есть жизнь за пределами метро и отправляется туда вместе со своей женой Анной и единомышленниками из ордена «Спарты» на поезде под названием Аврора.

По ходу следования, поезд останавливается в разных игровых локациях. Каждая локация – отдельная большая песочница, где можно свободно исследовать местность.

Детали

В игре будет смена дня и ночи, что позволит планировать свои передвижения.

Особый акцент в игре сделан на кастомизацию оружия и снаряжения. В игре есть безопасные локации, где можно будет отдохнуть и осуществить необходимые модификации на верстальном станке. Автомат Калашникова можно, например, модифицировать в снайперскую винтовку, а из револьвера сделать дробовик. Есть более ста вариаций для каждого вида оружия. Для осуществления модификаций необходимо находить запчасти и подручные материалы во время боевых вылазок. Игра явно поощряет стелс. Есть возможность гасить источники света и в тени ликвидировать врагов. Метательные ножи в изобилии перекочевали из Metro: Last Light.

Помимо модификаций, в игре можно создавать предметы – патроны, ножи, коктейли Молотова, аптечки и фильтры для противогаза.

Большая часть действия в Metro Exodus происходит на поверхности, где чистый воздух, и нет необходимости постоянно носить противогаз. Однако, Антон будет неизбежно спускаться в разные бункеры и подземелья, наполненные отравленным воздухом и радиацией, по какой-либо нужде, и где противогаз будет необходим для выживания. Также в игре будут присутствовать аномалии.

В игре в два раза больше диалогов, чем в Metro: Last Light и средняя по размеру локация Metro: Exodus в 20 раз больше самой большой локации Metro: Last Light «Болота».

Выход игры запланирован на 22 февраля 2019 года.