Fallout 76 оказался многопользовательский игрой. Детали

такНа презентации E3 среди прочих новинок Bethesda раскрыла детали о своей новой игре Fallout 76, которая выходит на ПК, Xbox One и PlayStation 4  14 ноября 2018 года. Игра полностью многопользовательская, но в неё можно играть одному, хотя для более эффективного прохождения рекомендуется играть в команде с другими игроками.

Трейлер на официальном канале youtube: Ссылка

Сюжет

Fallout 76 — это приквел ко всем предыдущим играм Fallout.

Действие происходит в западной Вирджинии, США. Вы — один из жителей Бункера 76, который был построен в честь 300-летия Америки. Вы были избраны, чтобы войти в этот бункер и ждать дня, когда можно будет выйти. И вот, этот день наступает, и смотритель приказывает покинуть бункер. Вы — последний, кто его покидает, так как по пути к выходу вы видите, что все остальные жители бункера его уже покинули.

Детали

Разработка Fallout 76 началась 4 года назад. Был доработан движок Fallout 4, который, по словам Тодда Ховарда, повысил детализацию мира в 16 раз, и получил новую технологию рендеринга и освещения.

Игра по своим размерам больше Fallout 4 в 4 раза. Карта разбита на 6 секторов, каждый из которых различается по своему внешнему виду, населению монстров, опасностям и наградам. Вероятно, по сложности тоже.

Можно будет сроить и укреплять поселения как Fallout 4. Периодически, они будут подвергаться атакам со стороны монстров и, возможно, других игроков.

В игре будет несколько баз, с которых можно запустить ядерные ракеты, и направить их, например, на поселение другого игрока, и после этого, пробираясь через радиацию в специальном защитном костюме, можно собрать лут. Для запуска ракет нужно знать код запуска, который имеет несколько составных частей, находящихся в разных локациях. Эти части кода придётся отбивать у местных монстров и других врагов. Собрав все части вместе, можно прорваться на базу и осуществить запуск. Эти задания имеют повышенную сложность, так что рекомендуется работать в команде. В результате их выполнения, игрок получает бонусы, помимо собранного лута.

Тодд Ховард говорил о софт-моде выживания в пустоши, где если герой умирает, то его достигнутый прогресс не обнуляется. Соответственно, можно предположить, что в игре также есть Хард-мод, с повышенными требованиями к потреблению пищи, сну и имеет более жёсткие ограничения по смертям.

В специальном издании будет шлем брони Т-51, который можно одевать. В него встроен микрофон изменяющий голос, а также фонарь. В комплекте также есть карта и фигурки.

Предзаказ открыт с 15 июня 2018 и предоставляет доступ к ранней Бета версии игры.