Starfield

Сегодня, на выставке E3, Bethesda анонсировала новую большую игру Starfield.

Тизер с официального канала youtube Bethesda SoftworksСсылка.

Согласно Тодду Ховарду (Todd Howard), который проводил презентацию игры, это будет новая франшиза с открытым миром, такая как Elder Scrolls или Fallout.  Скорее всего, судя по тизеру, это будет космический sci-fi, наподобие Mass Effect, но с сильным уклоном в RPG. Беря во внимание, что игру делает Bethesda.

В частности, Тодд Ховард сказал:

Starfield, это игра на которую мы потратили годы, думая о ней и работая над ней. Это, нечто, что нам очень удобно делать и мы находимся в уникальной позиции (на рыке). Но мы так же подготавливаем почву к следующей игре после неё. И это та (игра) о которой вы нас постоянно спрашиваете.

Имеется в виду Elder Scrolls VI, анонсированную через несколько минут. А про удобное позиционирование на рынке, наверно, имеется в виду зияющую нишу после Mass Effect: Andromeda.

Интересно, что это уже не первый раз, когда Тодд говорит о некой связи между тремя играми, а именно Fallout 76, Startfield и Elder Scrolls VI. Но какая может быть связь между ними? Ведь все три игры происходят в трёх разных сеттингах: пост-апокалиптический мир, по Starfield пока не понятно, но скорее всего это sci-fi, и средневековая фэнтези с магией?  Может быть это один и тот же мир, только крайне растянутый во времени? Ведь находили же шлемы из Скайрима в Wolfenstein: The Old Blood… Интересно будет узнать что именно Тодд имеет в виду. В предыдущих интервью, он говорил что всё станет понятно когда все три игры выйдут. Подождём.