Elder Scrolls VI

Наконец-то! Bethesda официально анонсировала Elder Scrolls VI! Тодд Ховард, ответственный за разработку Elder Scrolls IV: Oblivion, Elder Scrolls V: Skyrim и серии Fallout, начиная с Fallout 3, объявил на конференции E3, что игра полным ходом находится в разработке и выйдет после только что анонсированной Starfield.

Тизер на официальном youtube канале Bethesda Softworks:  Ссылка

Тизер малоинформативный, но факт, что игра уже анонсирована. Bethesda обычно не анонсирует игры раньше, чем примерно за год до их выпуска. Скорее всего выход обеих игр стоит ждать в ближайшие два года. Так же, беря во внимание любовь Bethesda (Тодда?) к числам, например Skyrim вышел 11.11.2011, то можно предположить что датой выхода Elder Scrolls  будет что-то вроде 20.хх.2020.

Заодно, стало понятным, что за секретные 2 игры должны предшествовать выходу Elder Scrolls. Многие думали что первым был Wolfenstein II: The New Collosus, но нет, они ошибались. Тодд, а в последствии и PR представитель компании Питэ Хайнз (Pete Hines), указывали на то что, эти игры самые массивные произведения их тех, что они когда либо делали. Wolfenstein на массивность явно не тянет, да и Bethesda была издателем, а не разработчиком.

Второй могла бы быть, но тоже ошибочно, довольно обширная игра Prey 2017. Но в ней, также, Bethesda учувствовала скорее в роли издателя и инвестора, оказывающего влияние на разработку.

Теперь мы знаем, что две игры которые должны выйти до Elder Scrolls VI, это Fallout 76 и Starfield. Обе, кстати, пока не вышли. Fallout 76 выйдет 14 ноября 2018, а дата выхода Starfield пока не известна. Но исторически известно, что Bethesda не откладывает в долгий ящик свои игры после их анонсов.