Dying Light 2. Детали

Dying Light 2 был анонсирован во время пресс конференции Microsoft на выставке E3. Разработчиком игры остаётся по-прежнему польская фирма Techland, сделавшая первую часть Dying Light.  Игра функционирует на собственном движке C-ENGINE.

Сюжет

Действие игры происходит спустя 15 лет после событий Dying Light 1. Заражение распространилось на всю планету, что привело к массовым социальным потрясениям. Осталось несколько городов, где людям удалось защититься от эпидемии и наладить жизнь. В одном из таких городов, где-то в Европе, развиваются события игры.

 

Детали

В разработке игры принял участие Крис Авелон (Chris Avellone), сценарист и дизайнер таких игр, как Star Wars: Knights of the Old Republic 2 и Fallout 2. Крис выступил с речью о том как важны принимаемые решения в игре, и что они будут играть важную роль в формировании окружающего игрового мира. Из того, что стало известно:

  • Игра будет происходить в постапокалиптическом сеттинге.
  • Паркур присутствует в полной мере.
  • В игре есть разные фракции. Они могут быть как враждебные, так и дружелюбные.
  • Помощь той или иной фракции будет иметь влияние на карту. Это окажет влияние, та же на то, каких врагов вы будете встречать, и на выживание других людей. Вступление во фракцию, или ведение с ней дел может приносить доход.
  • Можно создавать свои собственные фракции, и устанавливать влияние своей фракции в разных районах города.
  • В игре, как и в Dying Light 1, будет активно процветать торговля оружием, боеприпасами и модификациями. Оружие можно будет модифицировать.
  • Будет система дня и ночи, как в первой игре.
  • Зомби в Dying Light 2 появляются только ночью, так как боятся дневного света. Днём, в основном, происходит взаимодействие с миром, населённым людьми в пределах Города. Зомби, или инфицированные, различаются в том числе и по поведению. Есть быстро передвигающиеся, есть медленно передвигающиеся, есть те, которые таятся в темноте, выжидая удобного момента, чтобы на вас напасть.
  • Разработчики Techland обещают, что играть будет страшно.

Dying Light 2 создаёт мрачную атмосферу. Вот, что говорит рекламный проспект:

Смелый сиквел феномена открытого мира, Dying Light 2, воплощает в жизнь уникальную пост-апокалиптическую визуализацию современных тёмных веков — жестокую, суровую и непрощающую ошибок реальность в которой вы можете пасть в равной степени как от руки человека, так и от инфицированного. В этом истощённом мире, ваше быстрое мышление, выдающиеся навыки паркура и жестокие боевые навыки — единственное, что позволяет пережить тьму и остаться живым. Принимайте неоднозначные решения и наблюдайте как они влияют на мир на разных уровнях, как меняется Город, и в конечном счёте, решайте его судьбу.

 

Руководитель Techland Павел Марчевка (Pawel Marchewka) сказал:

Мы очень близко взаимодействуем с нашим коммьюнити, и мы хорошо знаем их пожелания к новой игре. Я знаю, что мы заставили их ждать, и по-этому я более чем рад анонсировать, что Dying Light 2 на подходе. Dying Light 2 это по-настоящему смелый сиквел который включает в себя хорошо всем полюбившуюся ДНК Dying Light и совершенно новый стиль игры. Впервые во всей франшизе, игроки будут иметь власть решить судьбу деградирующего мегаполиса своими собственными решениями и действиями. Через сюжет, через рукопашный бой, через паркур и через другие составляющие игры, мы предлагаем игрокам совершенно новый уровень свободы.

Игра выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода пока не анонсирована.

Презентация: ссылка на youtube канал Dying Light.

Демонстрация игрового процесса:  ссылка на youtube канал Dying Light.