Battlefield 5

23 мая прошла презентация игры Battlefield 5 от разработчика EA DICE и издателя Electronics Arts. Было представлено презентационное видео и кое какие подробности. Из того, что стало известно:

В игре есть одиночная кампания.

Значительно улучшен процесс кастомизации оружия и будет возможность кастомизировать передвижную технику. Можно например создать автомат из разных камуфляжей и из разных частей.

В пятой части не будет Премиум версии игры.

Прогресс будет основан на очках, а не на лут боксах, как в КОДе

В игре впервые будет представлена возможность сооружать фортификации. На существующих зданиях, и на его развалинах. Из мешков с песком, а так же возможно из других подручных материалов. Так же доступно рытьё окопов и установка фортификационных огневых точек. Места, в которых можно будет рыть окопы и устанавливать фортификации раскиданы по карте и их количество ограничено.  Возводить укрепления например можно будет в локации флага. То есть захватили флаг, и укрепились. У каждого вида солдата будет ящик с инструментами, при выборе которого, места где можно что-либо установить будут подсвечены. Огневую пулемётную точку может установить только класс поддержки.

Ручной пулемёт пробивает стены насквозь.

Можно оттаскивать раненых напарников с линии огня и оживлять их в безопасности.

Оживлять павших бойцов внутри отряда сможет любой класс, а не только медик. Это займёт больше времени чем непосредственно у медика. Медик не ограничен отрядом и может оживлять любого бойца из команды, как и раньше.

В игре, помимо прочего, замечен танк Тигр, бомбардировщик Б-2 и беспилотная летающая бомба V-1. Боевые действия будут происходить в Норвегии, Северной Африке, Франции, разрушенном Роттердаме, и скорее всего, других локациях.

И ещё в игре будет женщина, и да, у неё не будет руки.

 

 

Выход игры состоится 11 октября в Origin Access. Без Origin Access, Delux Edition выйдет 16 октября, и стандартное издание выйдет 19 октября. Что входит в какое издание пока неизвестно.